Diplomate aux raisins

Publié le par Maman, fait moi un gâteau!

Bonjour à vous !

 

Pour commencer la semaine sur une touche de gourmandise, je vous propose le diplomate aux raisins, il est souvent appelé aussi pudding pour dire vrai c'est exactement la même chose. Les boulangeries en proposent souvent, c'est pour eux une bonne façon de liquider le pain rassis. J'ai longtemps cherché la recette sur internet car je suis une vrai fan de cette pâtisserie mais en vain ... et c'est une fois de plus en feuilletant le blog de Djouza que j'ai trouvé dans sa cabane aux délices cette merveilleuse recette je l'ai essayé aussitôt et je ne suis pas déçue ça a exactement les mêmes saveurs .

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Ingrédients: (les modifications apportées à la recette sont entre parenthèses)

 

300 gr de mignardises (250 gr de biscuits cuillères)

3 œufs (4 œufs)

1 verre de lait (un grand verre à jus)

75 gr de sucre (70 gr)

1 cuillère à café de cannelle (pas mi)

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de levure chimique

10 carrés de chocolat

75 gr de raisins sec macérés dans du thé à l'orange (2 poignets de raisin 1/2 verre d'eau + 1 cuillère à café de fleurs d'oranger)

J’ai rajouté une cuillère à soupe de cacao non sucré.

 

 

Préparation:

 

Faire tremper les raisins.

 

Dans un saladier, couper en gros morceaux les biscuits et y verser le lait tiède, laissé absorber.

 

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'arôme de vanille la farine la levure, la cuillère de cacao. Égoutter les raisins secs et incorporer les

 

Écraser assez grossièrement les gâteaux  et incorporer les a la préparation précédente.

 

Beurrer et fariner un moule a cake et y verser la préparation enfourner a four chaud 200° pendant 5 min puis 180 ° pendant 40 à 45 min. Une fois cuit, laisser tiédir et napper de chocolat fondu

 

Régalez-vous ! ! !

Publié dans Gâteaux et Tartes

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