Matlouh (pain maison)

Publié le par Maman, fait moi un gâteau!

Bonjour;

 

Après la galette kabyle, qui elle n'a pas besoin de levée, voici une autre sorte de pain le matlouh.

 

Voici ma recette:

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Ingrédients: pour deux petites galettes ou une grande

 

800 gr de semoule extra fine

1 cuillère à café de levure déshydratée

3 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de sel 

eau 

 

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Préparation:

 

Délayer la levure dans un fond d'eau tiède.

 

Verser la semoule , le sel, l'huile, et la levure, verser petit à petit de l'eau tiède sur ce mélange pour pouvoir ramasser la pâte.

 

Pétrire pendant 10 à 15 minutes; rajouter un peu d'eau si la pâte colle (en fonction de la qualité de la semoule) pour ma part 1/2 tasse d'eau tiède .

 

Repétrir la pâte après l'avoir laisser reposer pendant 20 minutes, soupoudrer un tourchon de farine et abbaiser la pâte sur un plan de travail fariné en formant un rond d'un peu près 2 à 3 cm .

 

Placer la galette sur le torchon et la recouvrir, laisser gonfler à l'abri du courant d'air pendant 2 heures.

 

Faire chauffer une crépière ou une poëlle sans huile et la déposer dessus faire des petits trous avec une fourchette, retourner la galette, elle doit avoir un jolie couleur blonde dorée.

 

Régalez-vous ! !  

 

Publié dans pains et pâte

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