Mousseux au chocolat

Publié le par Maman, fait moi un gâteau!

Bonjour à tous ! !

  

Il existe plein de recettes de gateau au chocolat; mais celui-ci je dois dire qu'il a quelque chose de très spéciale, une texture mousseuse, qui le rend tellment irrésistible; merci au blog au palais des délices 

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Ingrédients :

 

100 gr de fromage blanc (j'ai utilisé du 0% est le résulat est top) 

250 gr de chocolat noir

15 gr de maïzena

4 oeufs

1 petite poignet d'amandes en poudre

45 gr de sucre de canne

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Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180 °.

 

Dans un saladier, verser le sucre et les jaunes d'oeufs, (reserver les blancs) battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena, mélanger de nouveau, incorporer le fromage blanc et remuer le tout.

 

Faire fondre le chocolat aux micros ondes jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, verser le dans la préparation ci dessus, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, verser les amandes en poudre.

 

Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer les délicatement en deux ou trois fois à la préparation chocolatée, en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule en bois.

 

Verser le tout dans un moule en silicone max 24 cm de diamètre (au sinon le gâteau ne sera pas assez épais) 

 

Enfourner pendant 20 minutes.

 

 

 

(attention ce gâteau nécessite une surveuillance particulière car si celui-ci est trop cuit l'effet"mousse" ne se fera pas" pour ma part four électrique 20 minutes pile)

 

Introduire un cure dents dans le millieux du gâteau celui-ci doit resortir humide avec quelques miettes dessus.

 

Régalez-vous ! !  

 

 

 

Publié dans Gâteaux et Tartes

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