Pains au lait

Publié le par Maman, fait moi un gâteau!

Bonjour à tous,

 

Viennoiserie incontournable, simple et pas aussi grasse qu'un croissant, le pains au lait merveilleuse petites brioches au goût tout doux. J'ai trouvé cette recette sur le site "odelice" il existe aussi un blog du même auteur qui regorge de très belles et bonnes choses et je la remercie pour ces délicieuses recette qu'elle accepte de partager avec nous..

 

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Ingrédients

 

300 gr de farine

15 gr de levure de boulangère fraîche

125 ml de lait

30 gr de sucre en poudre

75 gr de beurre ramolli

50 ml de crème liquide

1/2 cuillère à café de sel

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

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Préparation:

 

Dilluer la levure dans le lait tiède.

Dans un saladier, mélanger 100 gr de farine et la levure, laisser reposer 30 minutes.

 

Ajouter le reste de farine, le sucre, le sel, le beurre, la crème liquide, pétrir la pâte.

 

Sur un plan de travail fariné tirer la pâte et la rabattre sur elle même pour lui apporter de l'air, laisser reposer 1h30.

 

Séparer la pâte en petite boules puis leurs donner une forme allongées.

Laisser reposer de nouveau pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Dans un verre mélanger les jaunes d'oeufs avec une cuillère à café de lait, et badigeonner les pains au lait, faites une incision en diagonale le long des pains comme pour les baguettes.

 

Enfourner pendant 15 min

 

 

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