Véritable flan patissier
Ingredients:
1 pâte brisée
1 litre de lait
150 gr de sucre
5 cuillère à soupe bombées de maïzena
3 oeufs
1 cuillère à café d'arôme de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Abaisser la pâte brisée et faire des petits trous
Faire bouillir le litre de lait, avec l'arôme de vanille.
Dans un récipent mettre la maïzena, le sucre et le sachet de sucre vanillé, mélanger, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Une fois le lait en ébulition, retirer la peau qui c'est formée sur le dessus et verser petit à petit le lait sur la préparation précedente.
Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu pendant deux minutes .
Verser le contenu sur la pâte brisée uniformement lisser avec une cuillère à soupe mouillée et enfourner à 180° pendant 35 à 45 minutes.
Laisser tièdir.
Dans un verre mettre deux bonne cuillères à café de confiture d'abricot et deux c à c d'eau badigeonner sur le flan et le mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
Régalez-vous!
Ingredients:
1 pâte brisée ici Pâte brisee
1 litre de lait
150 gr de sucre
5 cuillère à soupe bombées de maïzena
3 oeufs
1 cuillère à café d'arôme de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Abaisser la pâte brisée et faire des petits trous
Faire bouillir le litre de lait, avec l'arôme de vanille.
Dans un récipent mettre la maïzena, le sucre et le sachet de sucre vanillé, mélanger, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Une fois le lait en ébulition, retirer la peau qui c'est formée sur le dessus et verser petit à petit le lait sur la préparation précedente.
Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu pendant deux minutes .
Verser le contenu sur la pâte brisée uniformement lisser avec une cuillère à soupe mouillée et enfourner à 180° pendant 35 à 45 minutes.
Laisser tièdir.
Dans un verre mettre deux bonne cuillères à café de confiture d'abricot et deux c à c d'eau badigeonner sur le flan et le mettre au frais pendant 2 à 3 heures