Véritable flan patissier

Publié le par Maman, fait moi un gâteau!

Bonjour;
Qu'on l'appel flan patissier, ou flan Parisien, le principale c'est qu'il soit délicieux et que son parfum de vanille nous replonge en enfance.
 

IMAG0184.jpg

 

   

 

Ingredients:

 

 

1 pâte brisée 

1 litre de lait

150 gr de sucre

5 cuillère à soupe bombées de maïzena

3 oeufs

1 cuillère à café d'arôme de vanille

1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

Préparation:

 

Abaisser la pâte brisée et faire des petits trous

 

 

Faire bouillir le litre de lait, avec l'arôme de vanille.

 

Dans un récipent mettre la maïzena, le sucre et le sachet de sucre vanillé, mélanger, ajouter les oeufs et bien mélanger.

 

Une fois le lait en ébulition, retirer la peau qui c'est formée sur le dessus et verser petit à petit le lait sur la préparation précedente.

 

Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu pendant deux minutes .

 

Verser le contenu sur la pâte brisée uniformement lisser avec une cuillère à soupe mouillée et enfourner à 180° pendant 35 à 45 minutes.

 

 

Laisser tièdir.

 

Dans un verre mettre deux bonne cuillères à café de confiture d'abricot et deux c à c d'eau badigeonner sur le flan et le mettre au frais pendant 2 à 3 heures.

 

Régalez-vous!

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Ingredients:

 

 

1 pâte brisée ici Pâte brisee

1 litre de lait

150 gr de sucre

5 cuillère à soupe bombées de maïzena

3 oeufs

1 cuillère à café d'arôme de vanille

1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

Préparation:

 

Abaisser la pâte brisée et faire des petits trous

 

 

Faire bouillir le litre de lait, avec l'arôme de vanille.

 

Dans un récipent mettre la maïzena, le sucre et le sachet de sucre vanillé, mélanger, ajouter les oeufs et bien mélanger.

 

Une fois le lait en ébulition, retirer la peau qui c'est formée sur le dessus et verser petit à petit le lait sur la préparation précedente.

 

Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu pendant deux minutes .

 

Verser le contenu sur la pâte brisée uniformement lisser avec une cuillère à soupe mouillée et enfourner à 180° pendant 35 à 45 minutes.

 

 

Laisser tièdir.

 

Dans un verre mettre deux bonne cuillères à café de confiture d'abricot et deux c à c d'eau badigeonner sur le flan et le mettre au frais pendant 2 à 3 heures 

Publié dans Gâteaux et Tartes

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