Clafouti aux cerises
Bonjour la compagnie;
Aujourd'hui je vous propose une recette bien peu origiale, mais qui à toujours un francs succés, sa texture entre le gâteau et le flan fait de ce dersert une gourmandise trés appréciée des petits et des grands, servi bien frais, avec une crème anglaise et de quelques amandes effilées, il sera parfait pour un desert d'été, celui-ci est aux cerises mais les abricots et les mirabelles sont aussi parfaits; ca tombe bien c'est la saison.
Ingrédients:
300 ml de lait
100 ml de crème liquide entière
100 gr de farine
4 oeufs
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café d'arôme vanille
1 bocal de cerise
Préparation:
Faire chauffer le four à 200°.
Mélanger la farine et les deux sucres, ajouter les eoufs et mélanger énergiquement, ajouter l'arôme de vanille.
Mélanger le lait avec la crème liquide entière, et verser ce mélange progressivement sur la préparation précedente.
Ajouter les cerises.
Beurrer et fariner un moule, verser cette préparation et enfourner pendant 40 à 45 minutes à 200°
Une fois cuit, sortir le clafouti, laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures minimum.
Régalez-vous.