ghribas aux amandes

Publié le par Maman, fait moi un gâteau!

bonjour.
Un petit gâteau sablé et rapide à faire, delicieux pour le café du matin ou du quatre heures, plus la pien de présenter le ghriba aux amandes.
 
IMAG0297.jpg
Préparation:

 

Sortir le beurre 1 à 2 heures avant la préparation:

 

Dans un grand récipient, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, ajouter les amandes en poudre et hachées, puis les œufs et  mélanger de nouveau

 

  

Ajouter petit à petit la farine et la levure, bien pétrir pour avoir une pâte homogène et bien lisse .

 

Confectionner des petites boules avec la pâte et les disposer sur une plaque huilée aplatir avec un emporte pièce.

 

IMAG0295.jpg 

 

Enfourner à 180° pendant 15 minutes dans un four préalablement préchauffé.

 

 

Sortir les ghribas du four et les soupoudrer de sucre glace laisser refroidir.

 

Régaler-vous

IMAG0297.jpgIMAG0297.jpg

Publié dans Gâteaux Algérien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article