Roulé à la confiture de fraise et amande

Publié le par Maman, fait moi un gâteau!

Bonsoir, un classic de la patisserie, comment ne pas vous proposer la recette du roulé à la confiture, un gâteau simple, rapide et délicieux chez moi ça fait un carton à tous les coups.
 
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Igredients:

 

125 gr de farine

100 gr de sucre fin ou 80 gr de sucre roux

5 oeufs

arome vanille ou amande amére

30 gr d'amandes en poudre

30 gr d'amandes effilées

confiture (fraise, abricot, selon votre goût)

 

 

Préparation:

 

Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs.

 

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter l'arôme de vanille et la poudre d'amandes. Ajouter la farine et mélanger avec un cuillère en bois. Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer les en deux ou trois fois avec une cuillère en bois en soulevant la pâte, le melange doit faire un ruban.

 

Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisée et verser la pâte lisser avec un peigne à patisserie ou une cuillère mouillée.

 

Enfounér a 200° pendant 8 à 10 min selon le four moi 10 min (four électrique) 

 

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Un fois le gâteau cuit, le retourner sur une feuille de cuisson pour que la face dorée soit visible une fois roulé, retirer la feuille de papier cuisson et mettre la confiture et les amandes effiliées.

 

Rouler le gateau sur lui même

 

 

Dans un verre mettre deux grosses cuillères à café de confiture avec un peu d'eau pour que ce soit liquide, puis appliquer au pinceau tout autour de la génoise et faire roulé dans les amande affilées.

 

Régalez vous ! ! 

 

Publié dans Gâteaux et Tartes

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